Пятовское карьероуправление оштрафовано на 320 т.р.

Пятовское карьероуправление оштрафовано на 320 т.р.

Калужская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о недропользовании в публичном акционерном обществе «Пятовское карьероуправление».

Установлено, что общество имеет лицензию на пользование недрами Пятовского месторождения строительных известняков.

В нарушение Закона Российской Федерации «О недрах» ПАО «Пятовское карьероуправление» не соблюдает план развития горных работ на 2016 год. Так, предприятием не проведены работы по отработке внутреннего вскрышного уступа, при осуществлении маркшейдерских работ не отражены на графических материалах границы потерь в бортах уступов и другие.

По результатам проверки природоохранный прокурор внес генеральному директору общества представление, возбудил в отношении него и юридического лица дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта).

Министерством природных ресурсов и экологии Калужской области юридическое лицо и его руководитель привлечены к административной ответственности с наложение административных штрафов в размере 300 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно.

Ещё об этом

Facebook