Прокуратура потребовала оборудовать стадион в Аненнках средствами безопасности

Прокуратура потребовала оборудовать стадион в Аненнках средствами безопасности

Прокуратура города Калуги провела проверку исполнения законодательства в деятельности Государственного автономного образовательного учреждения дополнительного образования Калужской области «ДЮСШ по футболу «Калуги».

В соответствии с Федеральным законом «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» организаторы физкультурных мероприятий или спортивных мероприятий при проведении официальных спортивных соревнований обеспечивают совместно с собственниками, пользователями объектов спорта меры общественного порядка и общественной безопасности.

Вместе с тем, образовательным учреждением не обеспечены должные меры общественной безопасности на стадионе «Анненки».

Так, на стадионе отсутствуют ручные металлодетекторы, схема расположения медицинского пункта. Охранная телевизионная система не оборудована системой видеоидентификации физических лиц, обеспечивающей распознавание лиц посетителей. Контрольно – пропускной пункт для проезда транспортных средств не оборудован вторым шлагбаумом, обеспечивающим расстояние между ним и воротами не менее одного транспортного средства; место для хранения запрещенных для проноса предметов не удалено на необходимое расстояние от зоны контрольно – пропускного пункта.

Невыполнение требований законодательства ГАОУ ДО КО «ДЮСШ по футболу «Калуги» создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан и не обеспечивает антитеррористическую защищенность стадиона.

В связи с этим, прокурор города внес директору ГАОУ ДО КО «ДЮСШ по футболу «Калуга» представление, по результатам рассмотрения которого руководством учреждения приняты меры к устранению нарушений, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Ещё об этом

Facebook