Экс-главу села Дворцы приговорили к 5 годам тюрьмы

Экс-главу села Дворцы приговорили к 5 годам тюрьмы

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшей главы администрации муниципального образования сельского поселения «Село Дворцы» Дзержинского района. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что глава администрации сельского поселения в период с июня 2014 года по сентябрь 2014 года, путем обмана должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления, используя своё служебное положение, ввела в заблуждение граждан и, используя их правоустанавливающие документы, незаконно приобрела право собственности на земельный участок площадью 2014 кв.м., что повлекло нарушение прав муниципального образования на владение и распоряжение земельным участком, а также материальный ущерб на общую сумму более 1 700 000 рублей.

В последующем с целью придания правомерного вида праву собственности на указанный земельный участок осуждённая обратилась с заявлением в соответствующие органы государственной власти о преобразовании одного земельного участка в два земельных участка. После этого, с целью придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению данными земельными участками, осуждённая в январе 2015 года заключила договор дарения одного земельного участка площадью 914 кв.метров своей родной сестре.

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства осуждённая свою вину не признала. Однако органами предварительного следствия проведён комплекс следственных мероприятий, в результате чего установлены все обстоятельства совершённого преступления.

Суд, рассмотрев собранные следствием доказательства, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым подсудимой назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ещё об этом

Facebook