На Хрустальной улице бьют битумные гейзеры

На Хрустальной улице бьют битумные гейзеры
На Хрустальной улице бьют битумные гейзеры
На Хрустальной улице бьют битумные гейзеры

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Калужской области обратились жители областного центра, проживающие по адресу: улица Хрустальная, дом 44, корпус 5, с жалобой по поводу расположенного в непосредственной близости от их дома битумного хранилища. Это опасное «наследство» жителям сданного два года назад дома осталось от ликвидированного еще в 2012 г. муниципального унитарного предприятия.

«В наиболее жаркие периоды из-под земли здесь бьет настоящий гейзер из битума. Залежи этого строительного материала уходят вглубь на несколько метров. Учитывая, что данное «хозяйство» расположено буквально в 15 м от стен 17-этажного дома, где живет много детей, которые с интересом исследуют прилегающую местность, можно сделать вывод, что ничего хорошего эти «природные аномалии» с явными следами человеческой безответственности не несут», – сказал представитель ОНФ Михаил Калюта.

По словам местных жителей, в 25-30-градусную жару от раскаленного битума окрестности заполняются невыносимым запахом, который особенно плохо сказывается на самочувствии пожилых людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В это время невозможно ни открыть окна, ни вывесить белье.

Наличие хранилища по соседству с жилыми домами, помимо запаха, несет в себе и более осязаемые риски. Так, здесь регулярно увязают прохожие, особенно часто – в темное время суток. Зафиксирован случай, когда здесь едва не утонули домашние животные: в последний момент их удалось спасти. Не меньшая опасность подстерегает и автомобилистов.

«Несмотря на то, что проблема хорошо известна, на обращения жителей в различные инстанции реальных действий по ликвидации хранилища пока не последовало, более того – эта опасная территория даже не огорожена. Мы будем настаивать на том, чтобы ответственные ведомства приняли необходимые меры и все-таки избавили жителей улицы Хрустальная от этого крайне неприятного соседства», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Зеленев.

Активисты Народного фронта намерены держать на контроле вопрос ликвидации битумного хранилища на улице Хрустальная в Калуге до его полного решения.

Ещё об этом

Facebook