Начальницу почты приговорили к году условно

Начальницу почты приговорили к году условно

Жуковский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи села Тарутино. Она признана судом виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что начальник отделения почтовой связи села Тарутино, в мае 2013 года, имея преступный умысел на хищение чужого имущества, вверенного ей, используя служебное положение, приняла от клиента в качестве оплаты за электроэнергию денежные средства в размере свыше 66 тысяч рублей, однако в кассу их не внесла, а присвоила себе.

С целью сокрытия преступления, имея доступ к извещениям за оплату электроэнергии, собственноручно внесла изменения в извещение, исказив сумму, подлежащую оплате, и направила извещение с искаженными сведениями в адрес оплатившего лица.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимую виновной в совершении инкриминируемого преступления и назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей и взыскал причиненный преступлением ущерб.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

УФПС Калужской области сообщает, что факт присвоения денежных средств был выявлен в ходе внутренних ревизий службой безопасности предприятия. Совершившая правонарушение сотрудница была уволена, материалы по данному факту переданы в правоохранительные органы.
Чтобы минимизировать и исключить подобные негативные случаи в филиале принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, предъявляется повышенный спрос за нарушение сотрудниками финансово-хозяйственной дисциплины, проводится контроль за деятельностью персонала, ужесточается система отбора при рассмотрении кандидатов при приеме на работу.

Происшествие не повлияло на обслуживание населения и организаций. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме.

Ещё об этом

Facebook