11 калужских детей отравились в Ленинградской области

11 калужских детей отравились в Ленинградской области

В Ленинградской области, в городе Пушкин в одном из местных кафе отравились 11 детей.

Накануне дети приехали в Санкт-Петербург из Калуги на экскурсию. В городе Пушкин ребята посетили кафе «Замок Париван». После употребления пищи у детей началось недомогание. В итоге они были госпитализированы. Медики диагностировали у детей острую кишечную палочку.

По данным следователей, массовое отравление произошло 27 июня, после чего Роспотребнадзор срочно организовал проверку общепита. В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологческих требований.

Продукты питания, из которых были изготовлены блюда в «Замке Париван», хранились в ненадлежащих условиях, кроме того, на них не былт маркировок, а сами блюда готовились не по стандартам - три пробы сырья и четырех не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям.

"В смывах, взятых с оборудования, посуды и инвентаря, выявлена патогенная и условно-патогенная микрофлора", - резюмировали в Роспотребнадзоре. В отношении компании «Юпитер», управляющей кафе, составлены протоколы об административных нарушениях, а материалы дела направлены в Пушкинский районный суд.

В данный момент кафе «Замок Париван» временно закрыто по требованию Роспотребнадзора.

Ещё об этом

Facebook