Жилой дом в Сосенском наткнулся на согласования

Жилой дом в Сосенском наткнулся на согласования
Жилой дом в Сосенском наткнулся на согласования

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области в рамках мониторинга выполнения программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья вмешались в ситуацию с возведением 202-квартирного дома в городе Сосенский. В настоящее время у местной администрации и застройщиков возникли разногласия, грозящие привести к остановке строительства. В ходе выездного совещания общественники встретились с представителями подрядной организации и местной власти.

Как сообщили подрядчики, по непонятной им причине власти отказываются подписывать акты приемки работ, и, следовательно, оплатить уже произведенный объем в размере нескольких десятков миллионов рублей. Задолженность бюджета, по их словам, стала причиной задержки завершения строительства: по условиям контракта оно должно было закончиться еще в ноябре 2015 г. Подрядчики ссылаются на отсутствие средств, необходимых для окончания строительства. Сейчас работа хоть и продолжается, но может остановиться в любой момент.

В свою очередь представители администрации Сосенского в беседе с «фронтовиками» указали, что подрядная организация допускает грубые нарушения в оформлении актов. Есть претензии и к качеству проводимых работ. Единственное, что бесспорно признается – это задержка в оплате произведенных работ в размере 15 млн руб.

«Данный конфликт может иметь очень неблагоприятные последствия, – отметил представитель ОНФ Михаил Калюта. – Стороны безуспешно выясняют отношения, а между тем на кону стоит слишком много – выполнение важнейшей государственной программы и судьба 202 семей, которые готовятся к переселению и улучшению жилищных условий уже в текущем году. Это ни в коем случае нельзя ставить под удар. Считаем, что сторонам необходимо незамедлительно преодолеть противоречия, наладить конструктивный диалог и найти пути выхода из сложившейся ситуации».

Активисты Народного фронта взяли на контроль ситуацию со строительством дома в Сосенском и будут внимательно следить за дальнейшим развитием событий.

Ещё об этом

Facebook