Коммунальщик растратил 1,6 млн руб и попал под амнистию

Коммунальщик растратил 1,6 млн руб и попал под амнистию

Управлением ФСБ России по Калужской области пресечена противоправная деятельность Трохина А.Н., бывшего руководителя муниципального унитарного предприятия г. Калуги «Управление комплексного обслуживания населения».

В ходе работы, направленной на борьбу с экономическими преступлениями, установлены и задокументированы факты хищения вверенных чиновнику денежных средств в особо крупном размере. Он получил под отчет из кассы предприятия более 3 000 000 рублей, однако на момент увольнения с занимаемой должности в полном объеме денежные средства возвращены не были.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий собрана необходимая доказательная база для обвинения Трохина А.Н. в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК России.

Решением Калужского районного суда Трохин А.Н. признан виновным и приговорен к наказанию в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы по совокупности преступлений.

В связи с объявленной амнистией бывший руководитель освобожден от наказания (п. 9 и п. 12 Постановления Государственной Думы Федерального собрания РФ от 24.04.2015 № 6576-6 ГД).

Суд обязал Трохина А.Н. возместить в пользу муниципального предприятия причиненный преступлениями вред в сумме 1 600 000 рублей.

Ещё об этом

Facebook