В конце года 95% населения области сможет принимать цифровой мультиплекс

В конце года 95% населения области сможет принимать цифровой мультиплекс

Перспективы дальнейшего развития телевидения на встрече с руководителями региональных СМИ обсуждал заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.

Аналоговое вещание постепенно уступает позиции цифровому. И если в крупных городах смотреть каналы в высоком разрешении можно практически повсеместно, то в некоторых районах об этом ещё лишь мечтают. По словам зам министра, этот вопрос окончательно будет снят, через полтора-два года.

Алексей Волин, заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ: «В течение этого года на территории Калужской области планируется закончить создание инфраструктуры цифрового ТВ, в общей сложности построят более 20 объектов, из них уже сегодня несколько работают, но они покрывают порядка 80% населения. По окончанию строительства эта цифра составит свыше 95%.Они будут смотреть цифровое ТВ, принимая первый мультиплекс».

Алексей Волин так же отметил необходимость реорганизации небольших телекомпаний в малых городах, сообщает ВГТРК-Калуга. Из-за узкого охвата вещания и недостаточно выразительной информативности, они не могут рассчитывать на дотации, следовательно, должны самостоятельно решать вопросы финансирования, либо объединяться с более крупными игроками. Говоря о перспективных технологиях, Алексей Волин предположил: в будущем ставка будет делаться не на высокое качество картинки, а на улучшение звука.

Ещё об этом

Facebook