Две трети детских площадок в области опасны для детей

ул. Кирова, 43
ул. Кирова, 43
Киров, ул. Карла Маркса, 33а

Активисты Общероссийского народного фронта в Калужской области оценили состояние детских игровых площадок в Калуге, а также в Кировском, Юхновском, Дзержинском и Ульяновском муниципальных районах. Всего общественники проверили безопасность и состояние 30 объектов.

«Из них не более трети, по нашему мнению, с натяжкой можно отнести к числу отвечающих необходимым требованиям, – сказал представитель ОНФ Аркадий Морчев. – Остальные в той или иной степени требуют реконструкции или ремонта, а вот игры и времяпрепровождение на трех из них могут представлять для здоровья детей реальную угрозу».

Все детские игровые зоны, которые общественники отнесли к категории опасных, расположены в областном центре. Например, на площадке во дворе дома №43 по улице Кирова «фронтовики» зафиксировали пришедший в негодность инвентарь – старые треснувшие лестницы на горке и качели без сидений.

Территория детских площадок, расположенных на улице Московская, 31 и улице Ленина, 69, утопает в мусоре, окурках и пивных бутылках. Дополняют общую картину заросшие травой песочницы без песка и качели без сидений.

Во дворе домов №15, №17 и №19 по улице Суворова общественники обнаружили пустырь, на котором о ранее расположенной здесь игровой и детской зонах напоминает лишь металлическое ограждение с разорванной сеткой. Местные жители рассказали общественникам, что несколько лет назад коммунальщики демонтировали находящиеся здесь в аварийном состоянии игровые конструкции. Чиновники тогда заверили, что в скором времени будет оборудована новая площадка, однако по сей день обещание не выполнили.

«Во время мониторинга мы зафиксировали ряд неогороженных площадок, в непосредственной близости от которых паркуются автомобили. Из общих замечаний также можно выделить отсутствие информационных табличек о правилах поведения и номерах телефонов, куда следует обращаться в случае поломки оборудования. Помимо этого, достаточно часто на конструкциях встречаются острые металлические углы и кромки, чего не должно быть категорически. В числе положительных примеров мы отметили площадку в областном центре по адресу: улица Московская, 209Б, где соблюдены условия безопасности и комфорта. Но таких примеров, увы, немного», – отметил представитель ОНФ Михаил Калюта.

По всем выявленным случаям активисты Народного фронта обратятся в муниципальные власти с предложением принять меры по благоустройству игровых и детских площадок.

Ещё об этом

Facebook