Калужская область и Яндекс договорились о взаимодействии

Калужская область и Яндекс договорились о взаимодействии

В Москве подписан меморандум между правительством Калужской области и Российской интернет-компанией «Яндекс».

Стороны договорились о взаимодействии в сфере развития информационно-телекоммуникационных технологий, расширении спектра предоставляемых населению интернет-сервисов и реализации различных образовательных проектов.

Подписи под соглашением поставили губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и генеральный директор компании «Яндекс» в России Александр Шульгин.

В ходе визита в офис компании глава региона ознакомился с рядом инновационных разработок, которые предлагаются к внедрению на территории Калужской области и провел переговоры с руководством «Яндекса».

Комментируя значимость данного события, глава региона напомнил об успешном опыте сотрудничества с «Яндекс», которое Калужская область начала в апреле 2015 года. Тогда была достигнута договоренность об использовании данных из региональной навигационно-информационной системы калужского региона о движении пассажирского транспорта в областном центре для публикации этой информации в мобильном приложении «Яндекс. Транспорт». В ближайшее время подобный сервис будет запущен в Обнинске.

- Мы хотим распространить этот опыт и на междугородние перевозки, а также расширить сотрудничество в сфере образования, коммунального хозяйства, здравоохранения, чтобы жители могли более активно использовать возможности интернет сетей и он-лайн получать необходимые консультации, - подчеркнул Анатолий Артамонов.

- Сотрудничество с крупным игроком на рынке интернет-технологий положительно отразится на предоставлении жителям и гостям калужского региона информационных услуг различной направленности», - также выразил уверенность министр экономического развития области Дмитрий Разумовский.

Он рассказал о перспективных направлениях взаимодействия:

- Совместных проектов может быть много. У нас в планах развитие мобильного приложения для отображения мест и точек для людей с ограниченными возможностями, где они могли бы получить госуслуги в доступной форме.

Ещё об этом

Facebook