Подозреваемого в серийных поджогах взяли под стражу

Подозреваемого в серийных поджогах взяли под стражу

Дзержинский районный суд Калужской области вынес постановление о заключении под стражу 28-летнего местного жителя, подозреваемого в серии поджогов в поселке Пятовский Дзержинского района Калужской области.

Расследование по уголовному делу проводится следственным отделом ОМВД России по Дзержинскому району.

По версии следствия, подозреваемый в период с 18 по 19 мая 2016 года поджигал хозяйственные постройки местных жителей, расположенные по улице Октябрьской в поселке Пятовский. В результате преступных действий постройки были уничтожены огнем и приведены в негодность для эксплуатации, причинен ущерб 10 потерпевшим.

Органом предварительного следствия мужчина подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

В судебном заседании представитель прокуратуры района, поддерживая ходатайство органа следствия о заключении подозреваемого под стражу, отметил, что доводы следствия обоснованы, согласуются с представленными доказательствами по уголовному делу и свидетельствуют о необходимости избрания исключительной меры пресечения.

Суд согласился с позицией прокурора и взял подозреваемого под стражу в зале суда.

Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Санкция ч. 2 ст. 167 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Ещё об этом

Facebook