Калужский молокозавод оштрафован за нежелание банкротиться

Калужский молокозавод оштрафован за нежелание банкротиться

Прокуратура Износковского района провела проверку исполнения Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Калужский завод молочной продукции».

В соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)» юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны быть исполнены. Руководитель должника обязан самостоятельно обратиться с заявлением в арбитражный суд в случае, если должник отвечает признакам неплатежеспособности и (или) недостаточности имущества.

Проверкой установлено, что руководитель ООО «Калужский завод молочной продукции», при наличии у предприятия неисполненной перед бюджетом Российской Федерации задолженности по обязательным платежам в сумме более 500 тысяч рублей и обладающего признаками неплатежеспособности, не принял мер по обращению в Арбитражный суд области о признании общества банкротом.

В связи с этим, прокурор района возбудил в отношении руководителя ООО «Калужский завод молочной продукции» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании юридического лица банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве).

Мировым судом должностное лицо подвергнуто административному штрафу в размере 5 тысяч рублей.

Ещё об этом

Facebook