В полиции создали управления по миграции и наркотикам

В полиции создали управления по миграции и наркотикам

В региональном управлении полиции состоялась пресс – конференция на тему: «Создание в структуре УМВД России по Калужской области подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и по вопросам миграции».

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 05 апреля 2016 года № 156 «О совершенствовании государственного контроля в сфере контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров и в сфере миграции» вышеуказанные ведомства упразднены, а их функции и полномочия переданы Министерству внутренних дел Российской Федерации.

В Калужской области в настоящее время государственные услуги и функции в сфере миграции возложены на вновь созданное Управление по вопросам миграции УМВД России по Калужской области. Исполняющим обязанности начальника УВМ УМВД назначен полковник полиции Кульбицкий Юрий Александрович, который служит в органах внутренних дел с 1992 года.

Штатная численность управления на сегодняшний день - 221 единица, включая государственных гражданских служащих и работников.

В целях решения задач по противодействию незаконному обороту наркотиков на территории региона создано Управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калужской области. Начальником Управления назначен подполковник полиции Борисов Сергей Михайлович. С 2002 года он проходил службу в УВД Калужской области, с июля 2003 г. по май 2016 г. – в УФСКН России.

Штатная численность Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД составляет 124 человека, в том числе отделения (группы) на территории муниципальных районов области.

Журналистам подробно рассказали о том, какие первоочередные задачи стоят перед каждым из вновь созданных подразделений, подчеркнув, что работа уже организована в полном объеме и мероприятия по интеграции в структуру регионального управления МВД не отразятся негативно на качестве предоставляемых государственных услуг и ситуации в сфере незаконного оборота наркотиков в регионе.

Ещё об этом

Facebook