Пьяный депутат без прав сбил пешехода

Пьяный депутат без прав сбил пешехода

Заместитель прокурора Дзержинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении депутата Сельской думы сельского поселения «Деревня Старки» Дзержинского района Калужской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию), и ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, мужчина, ранее привлеченный к административной ответственности по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения) в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 10 месяцев, 3 апреля 2016 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя автомашиной Лада-219210 на территории Дзержинского района, совершил выезд на обочину дороги и наезд на пешехода.

В результате дорожно-транспортного происшествия 48-летний потерпевший получил телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За наиболее тяжкое из инкриминируемых обвиняемому преступлений Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Ещё об этом

Facebook