В Обнинске делали поддельную Coca-Cola

В Обнинске делали поддельную Coca-Cola

Заместитель прокурора города Обнинска утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 58-летнего жителя Износковского района Калужской области. Он обвиняется в незаконном использовании чужого товарного знака с причинением крупного ущерба (ч. 1 ст.180 УК РФ).

Преступление выявлено в ходе совместных мероприятий УФСБ, УМВД России по Калужской области и прокуратуры города Обнинска.

По версии следствия, индивидуальный предприниматель, в нарушение требований Гражданского кодекса РФ, не заключив соглашения с правообладателем ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» об исполь­зовании принадлежащего ему товарного знака «CocaCola», в период с ноября по декабрь 2015 года, организовал в помещении по улице Комсомольской г. Обнинска производство и розлив газированной воды с товарным знаком «CocaCola» в пластиковые бутылки емкостью 2 литра, с использованием пробок с нанесенным товарным знаком «CocaCola».

Произведенную продукцию он продавал неустановленному в ходе дознания лицу, а также хранил в вышеуказанном помещении для дальнейшей реализации и извлечения прибыли.

В результате его действий обладателю исключительного права на товарный знак – ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» был причинен крупный материальный ущерб на общую сумму свыше 800 тысяч рублей.

Изъятая продукция согласно экспертному заключению соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 1 ст. 180 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Ещё об этом

Facebook