Гроза отключила электроснабжение в Боровском и Малоярославецком районах

Сегодня в 10.03 в оперативную дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях от филиала «Калугаэнерго» поступило сообщение о прохождении грозового фронта произошли порывы электропередачи (ЛЭП). Схлест, обрывы проводов из-за сильного ветра, падение на ЛЭП посторонних предметов вызвали перебои в работе электросетей напряжением 0,4-10 кВ в сельских населенных пунктах Боровского, Малоярославецкого, районов области (62 населенных пункта, 1849 домов, 3860 человек. Социально значимые объекты в зону отключения не попали).

Большинство технологических нарушений ликвидировалось в оперативном режиме: работала автоматика, потребители переводились на резервные схемы. Там, где оборудование все же отключалось, бригады, оснащенные всеми необходимыми материалами и оборудованием, незамедлительно выехали на место. На данный момент в ликвидации технологических нарушений задействовано 7 бригад энергетиков и 7 единиц спецтехники.

Работы по восстановления штатной схемы электроснабжения планируется завершить в 20.00.

По всем вопросам, связанным с нарушением электроснабжения, калужане могут обращаться по телефону «горячей линии» Калугаэнерго 56-56-09 или по телефону федеральной бесплатной «горячей линии» - 8-800-100-33 -00.

Ещё об этом

Facebook