За полгода приставы взыскали 24 млн долгов по зарплате

За полгода приставы взыскали 24 млн долгов по зарплате

За 6 месяцев текущего года сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Калужской области с недобросовестных работодателей взыскано около 24 млн. руб. долгов по заработной плате.

В период сложной экономический ситуации вопросы невыплаты заработной платы являются одними из наиболее социально-острых, ведь неполучение работниками своих кровно заработанных денег не позволяет им своевременно оплачивать, например, коммунальные услуги или вносить платежи по взятым ранее кредитам. А это порождает ситуации, когда человек из взыскателя превращается в должника. Поэтому исполнение документов о принудительном взыскании задолженности по заработной плате находится под особым контролем у сотрудников УФССП России по Калужской области.

С января по конец июня 2016 года калужские судебные приставы отработали и окончили почти 1300 исполнительных производств о взыскании задолженностей по заработной плате, в результате чего в пользу работников была взыскана сумма, составляющая около 24 млн. руб.

В вопросах взыскания задолженностей по заработной плате с должников-организаций судебные приставы часто сталкиваются с вполне объективными сложностями, связанными с тем, что неплательщики не ведут финансово-хозяйственной деятельности, попросту не имеют имущества, на которое возможно обратить взыскание или скрывают его. Также нередко имеющееся у организаций-должников имущество, является низколиквидным узкоспециализированным оборудованием. Бывают случаи, когда на арестованное имущество должников, выставленное на реализацию, отсутствует спрос из-за удаленности его расположения.

Несмотря на все эти трудности, руководство УФССП России по Калужской области ведет активную работу в данном направлении, и контроль за взысканием задолженностей по зарплате остается, как и в прошлом году, самым жестким.

Ещё об этом

Facebook