Калужские Volkswagen Polo экспортируются в Мексику

Калужские Volkswagen Polo экспортируются в Мексику

Немецкий концерн Volkswagen начал экспорт в Мексику автомобилей, производимых на заводе в Калуге, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе "Фольксваген Груп Рус".

"В свете текущей экономической ситуации на российском рынке, характеризующейся падающим спросом, Volkswagen рассматривает все возможные варианты экспорта своей продукции <...> Нам удалось договориться о поставках в Мексику, первоначальный экспортированный объем составляет несколько сотен Volkswagen Polo", - сказали в пресс-службе. Общий запланированный объем экспортных поставок компания не сообщает.

"Для того чтобы экспорт был экономически выгоден, необходима сильная поддержка правительства. Мы сделали несколько предложений различным российским министерствам, предлагая новые меры стимулирования экспорта, но, к сожалению, мы все еще ожидаем их вступления в силу", - отметили в компании.

За последний год концерн увеличил экспортные продажи со своего завода в Калуге более, чем вдвое, объем отгруженной продукции составил 6,1 млрд руб. Роста экспорта во многом удалось достичь за счет работы на перспективных рынках - в Казахстане и Белоруссии, сообщили ранее ТАСС в агентстве регионального развития Калужской области.

Завод Volkswagen в Калуге работает с 2007 года. На предприятии производится Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid. Производственная мощность - 225 тыс. машин в год. Предприятие с января 2016 года начало сборку нового Polo Allstar.

Ещё об этом

Facebook