Артамонова попросили обуздать Авдеева на выборах в Госдуму

Артамонова попросили пресечь административный ресурс на выборах в Госдуму

Кандидат в депутаты Государственной Думы РФ седьмого созыва от партии "Справедливая Россия" Михаил Обухов обратился к губернатору Калужской области Анатолию Артамонову и председателю ЦИК РФ Элле Памфиловой с требованием прекратить практику использования подчинёнными губернатора служебного положения для предвыборной агитации в районах области.

По мнению Обухова, заместитель губернатора Александр Авдеев, баллотирующийся от «Единой России» в одномандатном избирательном округе №99, слишком уж зачастил под разными предлогами с визитами в районы, включенные в данный округ. Приезжая в район, Авдеев при помощи местных чиновников организовывает встречи с трудовыми коллективами, а фактически – встречи с избирателями с целью предвыборной агитации. Кроме того, усиленно используется ресурс местных СМИ, полностью или по большей части финансируемых за бюджетные средства.

«Он, например, с начала 2016 года постоянно присутствует в каждом номере местных районных газет. По поводу и без повода. То что-то там проконтролирует, то кого-то там поздравит и вручит букет цветов. В районных газетах, Анатолий Дмитриевич, издаваемых за бюджетные деньги, он упоминается в десять раз чаще чем Вы, губернатор области! Это ли не административный ресурс? Как налогоплательщик я не желаю оплачивать этот предвыборный пиар», - говорится в обращении.

«Приезжает, проводит встречи на предприятиях. Производственные совещания? Тогда почему не во всей области? Что, в других районах мало проблем? Приезжает и в бюджетные организации, и в коммерческие. При чем встречи проводит в комфортных для себя условиях. В тех организациях, где дела идут более-менее гладко – встречается с людьми на производстве, а, к примеру, с работниками ОАО «Кировский завод», где обстановка очень напряженная, встречу проводит, приглашая отдельных работников в актовый зал администрации района».

«Президент России Владимир Владимирович Путин требует от нас всех честных и открытых выборов, поскольку только такие выборы могут дать легитимность Думе нового созыва, вернуть доверие избирателей к институту выборов и к власти в целом, - сказано в обращении. - Прошу Вас, Анатолий Дмитриевич, приложите и Вы к этому должные усилия. Порекомендуйте своему заместителю проявлять себя в повседневной работе, а не в дешёвом пиаре и популизме. Нет такой работы для него? Увольняйте. Нет у нас такой должности на бюджетной зарплате – кандидат в депутаты Государственной Думы»

В конце обращения содержится просьба к губернатору региона не допустить нарушения законодательства в процессе избирательной кампании. Так же Михаил Обухов обратился к председателю ЦИК РФ Элле Памфиловой с просьбой взять на особый контроль Калужскую область в плане применения административного ресурса государственными и муниципальными служащими в пользу отдельных кандидатов.

Ещё об этом

Facebook