В Калуге заложили хелипорт

В Калуге заложили хелипорт

Торжественная церемония закладки первого камня состоялась в областном центре сегодня.

Свои подписи под документом о начале строительства поставили губернатор области Анатолий Артамонов и председатель совета директоров «Хелипорты России» Александр Хрусталев.

В торжественной обстановке капсула с этим документом легла в основание будущей воздушной гавани.

Как отметил глава региона, хелипорт будет полезен в области, так как его возможности можно будут задействовать не только бизнесу, но и, к примеру, медицине, использовать для поиска пропавших людей.

В свою очередь Александр Хрусталев подчеркнул, что появление в Калужской области вертолетного порта своевременно и отвечает потребностям экономики региона.

Как было отмечено первые полеты отсюда начнутся уже через пару месяцев.

Параллельно же продолжится строительство гостинично-развлекательного комплекса, обустроенного пляжа и причала для судов.

Представители группы компаний «Хелипорты России» сообщили, что со строительством в Калуге этой воздушной гавани путь до столицы составит порядка 45-50 минут. Добраться в Москву, а также в другие города нашей области и соседних регионов можно будут на современных вертолетах.

Пока, на стадии начала строительства, в калужском хелипорте их два, однако, в скором времени парк крылатых машин будет расширен до нескольких десятков штук.

Цена полета в трехместном вертолете составит примерно 30 тысяч рублей в один конец.

Что интересно, в ходе реализации этого проекта на площади в 6,5 га будут построены не только вертолетные площадки. Здесь же будут гостиницы, торговые площади, зона отдыха, школа пилотов , парк развлечений и яхт-клуб.

Ещё об этом

Facebook