Прокуратура назвала некачественных подрядчиков ремонта детсадов

Прокуратура назвала некачественных подрядчиков ремонта детсадов

Прокуратура города Калуги в целях обеспечения эффективности расходования бюджетных средств, с привлечением специалистов строительного и технического надзора проверила качество выполненных подрядными организациями ремонтных работ в десяти детских муниципальных дошкольных образовательных учреждениях областного центра.

На проведение ремонтных работ в том числе, ремонта кровли, внутренних помещений, полов в группах и пищеблоках, санузлов и замены канализации, оконных и дверных блоков и др. из средств муниципального бюджета выделено около 20 млн рублей.

В ходе проверки в пяти детских садах выявлены факты использования некачественных стройматериалов, а также множественные недоделки при выполнении ремонтных работ.

В связи с ненадлежащим контролем МКУ «Центр бухгалтерского учета и сопровождения хозяйственной деятельности» за качеством ремонтных работ прокурор города внес представление руководителю муниципального казенного учреждения.

Кроме того, прокурором города внесены представления руководителям подрядных организаций - ООО СК «Монолит», ООО «Щит Плюс», ООО «Элтех» и ИП Храбров.

Все объекты находятся в стадии ремонта, работы на них в полном объеме не выполнены, в связи с чем, проверка качества работ будет продолжена.

Ещё об этом

Facebook