Директор Думиничского завода 4 месяца не платила зарплату рабочим

Директор Думиничского завода 4 месяца не платила зарплату рабочим

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора ЗАО «Думиничский завод». Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы).

По версии следствия, с ноября 2014 по февраль 2016 года 120 работникам организации директором ЗАО «Думиничский завод» не выплачивалась заработная плата, задолженность по которой составила более 3,8 миллиона рублей. При этом у руководства завода имелась реальная возможность для выплаты заработной платы работникам.

В ходе предварительного следствия были получены неопровержимые доказательства, подтверждающие причастность обвиняемой к совершённым преступлениям, в частности, проведено документальное исследование финансовой деятельности предприятия, приобщены уставные документы организации, допрошены свидетели и потерпевшие по уголовному делу.

В ходе следствия обвиняемой часть задолженности по заработной плате в сумме 1,8 миллионов рублей погашена. Кроме того, следствием в рамках обеспечительных мер наложен арест на имущество обвиняемой на сумму около 200 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Ещё об этом

Facebook