Кандидат-справоросс потребовал снять Авдеева с выборов в Госдуму

Кандидат в депутаты Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия» Михаил Обухов обратился к главе ЦИК РФ Элле Памфиловой с обращением по поводу назначения своего конкурента на выборах от партии «Единая Россия» Александра Авдеева ответственным за социально-экономическое развитие Кировского района Правительством области.

В обращении, в частности, говорится:

«Этим постановлением заместитель губернатора Калужской области Авдеев Александр Александрович назначается ответственным за социально-экономическое развитие Кировского района Калужской области. Авдеев Александр Александрович одновременно является кандидатом в депутаты ГД ФС РФ седьмого созыва по одномандатному избирательному округу №99 от партии «Единая Россия». А Кировский район Калужской области входит в состав одномандатного избирательного округа №99 и является крупнейшим по численности избирателей муниципальным районом в составе округа №99. Считаю, что таким образом выдвинутый на 25-е июля 2016 года кандидат А.А.Авдеев получил, согласно данного постановления губернатора, дополнительный административный ресурс для привлечения к агитации работников бюджетных организаций Кировского района.

Ранее я уже обращался к Вам с сообщениями об использовании своего служебного положения Авдеевым для агитации (электронное обращение в ЦИК от 26.07.2016 № 2212). Прилагаю к данному обращению фотографию главной полосы местной газеты Кировского района «ПесочьНя», где многократно используются фотографии А.А.Авдеева, рассказывается о нем и его деятельности в положительном свете.

В связи с тем, что данным кандидатом уже был использован и продолжает использоваться его административный ресурс для повышения собственной узнаваемости у избирателей, а так же для привлечения к агитации представителей власти на местах, честное голосование, при участии в выборах данного кандидата на одномандатном округе №99, не может быть гарантировано. Прошу Вас отменить регистрацию кандидата от партии «Единая Россия» по одномандатному округу №99 Авдеева Александра Александровича.»

Ещё об этом

Facebook