Реконструкция Танеевского зала отложена: нет денег

Реконструкция Танеевского зала отложена: нет денег
Реконструкция Танеевского зала отложена: нет денег
Реконструкция Танеевского зала отложена: нет денег

Судьбу учебного корпуса музыкального училища имени Танеева решали на заседании архитектурного совета при губернаторе Анатолии Артамонове.

Представляя проект, директор областного музыкального колледжа имени Танеева Сергей Орлов отметил, что это будет концертная площадка с залом для исполнения камерной музыки. Сейчас в Калуге такого нет.

- Такого рода залы должны иметь акустические возможности, которые позволяют без вспомогательной аппаратуры, микрофонов играть маленьким коллективам, оркестрам, не теряя качества звука,- пояснил Сергей Орлов.

Для активного использования под концертную деятельность требуется масштабная реконструкция помещений. На это сделали акцент разработчики. В основном это перепланировка помещений, которая бы позволила расширить пространство на первом и втором этажах.

В проекте реконструкции расширение фойе, гардеробной. Стены первого этажа будут демонтированы. За счет этого освободится пространство для музейной зоны со стационарными стеклянными подсвечивающимися витринами, переносными стендами и столами.

В левой части первого этажа планируется открыть кафе с выходом в сквер имени Пушкина, где в свою очередь будет ротонда с малой сценой для летних выступлений оркестров под открытым небом.

На втором этаже, после значительной реконструкции, появится большой зал. Сцена увеличится, места для зрителей станут комфортными. За сценой планируется создать единое репетиционное пространство. В подвале Танеевского концертного зала возможен молодежный центр для креативных людей.

- Это учреждение, как и само заведение для Калужской области знаковое, - подчеркнул министр культуры и туризма Павел Суслов.- Поэтому нам интересно, чтобы оно дальше развивалось. Мы понимаем, что ситуация с финансами сейчас не простая и сложно говорить о какой-то глобальной реконструкции. Поэтому хотелось бы начать с частичного ремонта.

Участники совета на данном этапе проект одобрили, но предложили пока заморозить. До тех пор, когда будет возможно профинансировать капитальный ремонт.

Анатолий Артамонов: «В этом году сделаем кровлю, косметический ремонт и на этом ограничимся. Потом все остальное. А проект сохраните, проект хороший».

Ещё об этом

Facebook