Вячеслав Горбатин отказался от участия в «фальшивых выборах»

Вячеслав Горбатин отказался от участия в «фальшивых выборах»

Последний самовыдвиженец на выборах в Госдуму РФ по калужским избирательным округам экс-депутат Заксобрания Вячеслав Горбатин объявил о нежелании участовать в заранее сфальсифицированных выборах, по его словам.

Свои мотивы он объяснил в личном блоге:

«Уважаемые Жители Калужской области!

Мной и моим предвыборным штабом проделана огромная работа по сбору подписей в поддержку меня как кандидата в Депутаты Государственной Думы. Собраны тысячи подписей. Но… Я принял решение снять свою кандидатуру с предвыборной гонки!

Я отказываюсь от участия в этих «свободных и честных» выборах потому что:

- до меня дошла информация, что меня не зарегистрируют в любом случае, пока Председателем Областной избирательной комиссии является Квасов В.Х.;
- кандидаты от партии Единая Россия Авдеев и Скляр полностью оседлали областные СМИ, включая газеты, радио, телевидение в нарушение выборного законодательства статьи 53. Но этого никто не замечает;
- должностные лица государственной и муниципальной власти открыто ведут агитацию за партию Единая Россия и ее кандидатов, но опять же прокуратура этого не видит;
- развешиваются баннеры в поддержку этих кандидатов, хотя опять же это запрещено законом;
- граждане, ставя подпись в мою поддержку не верят, что выборы будут честными, считая, что власть при поддержке партии ЕР уже решила, кто станет депутатом Думы следующего созыва.
- огромное количество граждан не придут на выборы, т.к. в их честность и объективность не верят, и поэтому на выборы придут в основном только запуганные бюджетники и результат будет известный.

Если выборы так по шулерски начались и идут, то понятно какой финал нас ожидает. Моё участие в этих фальшивых выборах их только легализует, с чем я согласиться не могу. Признать такие выборы честными и справедливыми без моего участия у власти тоже не получится. Как сегодня правит такой губернатор А.Д.Артамонов, который на выборах губернатора Калужской области боролся сам с собою, так и у этих сегодняшних кандидатов от партии власти статус будет аналогичный - недодепутаты Государственной Думы.

Поэтому после продолжительных раздумий и совета с товарищами я принял единственное верное решение отозвать свое заявление о согласии баллотироваться по Калужскому одномандатному избирательному округу №99 по выборам депутатов ГД РФ.

Огромное спасибо Всем, кто вел сбор подписей и тем, кто поддержал мою кандидатуру.

Вячеслав Горбатин.»

За пару дней до этого с выборов снялся и второй самовыдвиженец Антон Решетников (Обнинский одномандатный избирательный округ).

Ещё об этом

Facebook