Дома для переселенцев заплесневели сразу после строительства

Дома для переселенцев заплесневели сразу после строительства
Дома для переселенцев заплесневели сразу после строительства
Дома для переселенцев заплесневели сразу после строительства

Калужские активисты Общероссийского народного фронта провели рейд по обращению граждан – участников программы по переселению из ветхого и аварийного жилья в поселке Березичский стеклозавод в Козельском районе. Жители пожаловались на плесень в новых домах, многочисленные провалы покрытия в подъездах и проблемы с канализацией.

В ходе проверки изложенные в обращении факты подтвердились. В подъездах сразу трех домов на улице Куйбышева общественники обнаружили обширные участки плесени на потолках. Также зафиксированы разрушающиеся входные группы и треснувшие полы на первых этажах зданий. Жители рассказали, что проблемы возникли вскоре после того, как они вселились в новые дома в 2011 г. В домах №37, №39 и №43 практически сразу стала подниматься вода в подвале до уровня подъезда, на потолках начался процесс образования плесени.

«Любопытно, что еще в 2012 г. проблема некачественного строительства этих объектов поднималась на уровне федеральных СМИ. Была создана комиссия для оценки качества построенных домов, выявлен ряд строительных дефектов, намечены мероприятия по их устранению. На чердаках были проведены какие-то работы по предотвращению образования плесени. Однако, как рассказали жители, и в чем мы убедились сами, если и были какие-то положительные результаты этого ремонта, то долго они не продержались. Помимо неприятного и небезопасного соседства с микроорганизмами, на протяжении нескольких лет люди живут с обрушающимися входными группами и регулярными проблемами с канализацией, а между тем уже в конце года для жителей пяти из девяти домов окончится 60-месячный срок гарантийного обслуживания», – сказал активист ОНФ Владислав Васильев.

Общественники намерены взять на контроль ситуацию с некачественным жильем для переселенцев из аварийного жилья и направить соответствующие запросы в администрацию Козельского района и министерство строительства и ЖКХ Калужской области.

Ещё об этом

Facebook