Инспектор энергонадзора, бравший взятки алкоголем, осужден

Инспектор энергонадзора, бравший взятки алкоголем, осужден

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего инспектора отдела государственного энергетического надзора по Калужской области. Он признан виновным в получении двух взяток (ч. 3 ст. 290, ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в марте 2016 года государственный инспектор на одном из предприятий Калужской области выявил нарушения требований законодательства об энергоснабжении. После этого должностное лицо потребовало у генерального директора коммерческой организации денежные средства в сумме 12 тысяч рублей за непринятие мер к отражению в результатах проверки допущенных нарушений. 4 марта 2016 года под контролем оперативных сотрудников осужденный получил от генерального директора взятку в сумме 12 тысяч рублей.

Кроме того установлено, что осужденный за совершение аналогичных незаконных действий 3 марта 2016 года получил от генерального директора другой коммерческой организации в качестве взятки 4 бутылки виски общей стоимостью 4 тыс. 237 рублей.

В ходе расследования уголовного дела следственными органами обстоятельства совершённых преступлений установлены в полном объёме, в частности установлены и допрошены все свидетели совершённых преступлений, к уголовному делу в качестве вещественных доказательств приобщены административные материалы, составленные осуждённым.

В ходе следствия осуждённый свою вину признал полностью. Суд, рассмотрев собранные следствием доказательства, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым подсудимому назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.

Ещё об этом

Facebook