Калугаизбирком уличил кандидатов в Госдуму в недостоверности

Калугаизбирком уличил кандидатов в Госдуму в недостоверности

При проверке представленных кандидатами в Государственную Думу РФ сведений о собственности Калужский избирком нашел множество несоответствий.

Больше всего несоответствий пока найдено у кандидата от партии ЛДПР по одномандатному избирательному округу № 99 (Калужскому) Марины Тришиной. В ее декларации указаны земельные участки в собственности площадью 74,1 и 346 кв.м., однако при проверке в Росреестре эти участки гораздо больше - 500 и 740 кв.м., соответственно. Кроме того, Марина Тришина заявила о калужской квартире площадью 50,9 кв.м., однако в Росреестре сведения о такой собственности отсутствуют.

Еще один кандидат в этом округе от «Коммунистов России» Сергей Дондо заявил о московской квартире площадью 52,1 кв.м. в собственности, однако в Росреестре это не подтвердили.

Такие же странные нестыковки выявлены в декларации у кандидата по одномандатному избирательному округу № 100 (Обнинскому) Александра Трушкова от «Справедливой России». Он заявил о праве собственности на земельный участок 2500 кв.м. и хозблок в Калужской области, однако у Росреестра таких данных нет.

Ещё об этом

Facebook