Новая спортплощадка школы №7 возведена с грубыми нарушениями

Новая спортплощадка школы №7 возведена с грубыми нарушениями

Прокуратурой города Калуги при проверке обоснованности и эффективности расходования бюджетных средств установлены нарушения законодательства при строительстве комплексной спортивной площадки на территории МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 7», расположенной по улице Телевизионной города Калуги.

Заказчиком выполнения строительных работ в рамках муниципального контракта на данном объекте является муниципальное казенное учреждение «Управление капитального строительства г. Калуги». Строительство объекта осуществлялось подрядной организаций ООО «СтройРемМонтаж». Выполненные подрядчиком работы на сумму около 9 млн рублей оплачены за счет средств бюджета муниципального образования «Город Калуга» в полном объеме.

Вместе с тем, проверкой выявлено грубое нарушение сроков выполнения работ со стороны подрядной организации, а также применение ненадлежащих материалов.

Так, согласно документации об исполнении муниципального контракта установлено, что при производстве работ по монтажу хоккейной коробки вместо указанных в п. 23 «Требования к характеристикам основных строительных материалов, изделий, конструкций при выполнении строительно-монтажных работ» стеклопластиковых панелей толщиной не менее 7 мм подрядчиком были смонтированы борта из пластиковых панелей, изготовленных из полиэтилена низкого давления.

Указанный материал предназначен для эксплуатации в закрытых помещениях, так как имеет линейное расширение в зависимости от температуры окружающего воздуха. В результате при наступлении положительных температур произошла деформация смонтированных панелей, нарушение их геометрии (волнообразное искривление поверхности) с частичным разрушением в местах крепления к металлическому каркасу (сколы углов панелей).

Замена материала бортов привела к неустранимым дефектам, которые препятствуют нормальной эксплуатации комплексной спортивной площадки на территории МБОУ «Средняя общеобразовательная школа
№ 7».

Допущенные подрядной организаций при строительстве объекта нарушения не позволяют его использовать по функциональному назначению, что свидетельствует о неэффективном расходовании бюджетных средств в размере около 9 млн. рублей.

В целях устранения нарушений законодательства прокурор города внес директору МКУ «УКС г. Калуги» представление, по результатам рассмотрения которого руководством учреждения приняты меры по устранению недостатков, допущенных подрядчиком при выполнении строительства спортивной площадки, взысканию с порядной организации неустоек и штрафов, виновное должностное лицо заказчика привлечено к дисциплинарной ответственности.

Ещё об этом

Facebook