В Жиздринском районе водопроводная вода кишит бактериями

В Жиздринском районе водопроводная вода кишит бактериями

Прокуратура Жиздринского района по информации, полученной на сходе граждан, с привлечением специалистов Роспотребнадзора и Филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калужской области в Людиновском районе» провела проверку исполнения ГП «Калугаоблводоканал» законодательства о водоснабжении, в части соответствия качества водопроводной воды установленным нормативам.

В ходе проверки отобраны пробы из артезианской скважины и разводящей сети водопровода в селе Полюдово, проведены лабораторные исследования.

По результатам проведенных исследований установлено, что все пробы водопроводной воды не соответствуют требованиям «СанПиН 2.1.4.1074-01. 2.1.4. Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы» ввиду значительного превышения показателя жесткости, а в пробе, отобранной в одной из водоразборных колонок, выявлены общие колиформные бактерии.

В связи с этим, прокурор района возбудил в отношении в отношении начальника Жиздринского участка ГП «Калугаоблводоканал» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде), по результатам рассмотрения которого должностное лицо подвергнуто штрафу.

По представлению прокурора района приняты меры к устранению нарушений законодательства, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Ещё об этом

Facebook