Калужский глава призвал «кошмарить бизнес»

Калужский глава призвал «кошмарить бизнес»

Жители калужского микрорайона, в который входят улицы Тульская, Никола-Козинская и Дзержинского, в отчаянии пишут письма в разные инстанции с просьбой помочь обрести прежнюю тишину и покой . Они были нарушены в связи с открывшимися магазинами и кафе по продаже алкоголя.

Только за последнее время таких торговых точек появилось восемь. Некогда тихий район превратился в пристанище пьяниц, которые беснуются и днем, и по ночам. Люди лишены покоя, им страшно отпускать детей одних, страшно вечерами возвращаться домой. Особо проблемы для жителей представляют закусочная «Алкомаркет» и кафе «Градус».

Этот вопрос был поднят сегодня на планерке городского головы, сообщает «Весть». Начальник Управления экономики и имущественных отношений Сергей Дручек пояснил, что торговля алкогольной продукцией на предприятиях общественного питания (закусочная «Алкомаркет» и кафе «Градус») осуществляется в соответствии с лицензией, выданной в установленном порядке министерством конкурентной политики Калужской области.

Собственник помещения вправе использовать его любым законным способом, при условии противопожарных, санитарных норм и правил. Режим работы организаций общественного питания частник устанавливает самостоятельно согласно по постановлению Правительства.

По информации С. Дручека, специалисты управления экономики, получив жалобы калужан, проводят проверки на предмет выявления нарушений требования законов. Если они выявляются, то составляются протоколы об административном правонарушении.

Однако жителей микрорайона такая работа чиновников не удовлетворяет. И на их сторону встал городской голова, заявив, что надо жестко дать понять торговцам алкоголем, что они мешают покою граждан. А для этого требуется осложнить их налаженный бизнес проверками в любое время суток.

Он призвал привлекать к рейдам сотрудников прокуратуры и полиции. Во время проверок надо фиксировать нарушения по всем параметрам. «С таким количеством штрафов на сотни тысяч рублей торговцем самим надоест там работать. На примере двух этих магазинов покажем, можем ли мы быть принципиальными», - подвел итог градоначальник.

Ещё об этом

Facebook