Вынесен приговор банде похитителей чугуна с товарных поездов

Вынесен приговор банде похитителей чугуна с товарных поездов

Сухиничский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении преступной группы, состоящей из семи местных жителей в возрасте от 21 до 45 лет. Они признаны виновными в совершении восьми преступлений, предусмотренных ст.ст. 30 ч. 3, ст. 158 ч. 2 п. «а», 158 ч. 2 п. «а», 158 ч. 3 п. «в» УК РФ (покушение на хищение и хищение чужого имущества, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Расследование уголовного дела проводилось следственным отделом Калужского ЛО МВД России на транспорте.

Следствием и судом установлено, что двое активных членов группы с привлечением других участников в период с февраля по апрель 2014 года совершали хищение товарного чугуна с грузовых поездов, следовавших по территории Козельского и Сухиничского районов.

Участники преступной группы приезжали к месту стоянки грузовых поездов, где часть из них проникала в вагоны. Затем в пути следования состава, между станциями, они сбрасывали чугун с вагонов, а впоследствии все вместе возвращались к месту сброса и забирали его.

Действия осужденных были обнаружены и пресечены сотрудниками полиции.

В результате совершенных преступлений в период с февраля по апрель 2014 года ими было похищено более 32 тонн чугуна на сумму свыше 430 тысяч рублей и совершено покушение на хищение почти 17 тонн чугуна.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимых в совершении преступлений и назначил им наказание в зависимости от роли каждого участника преступной группы, наличия смягчающих и отягчающих обстоятельств. Четверо участников группы осуждены к реальному лишению свободы на срок от 2 до 3 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, еще трое - к лишению свободы на срок от 2 до 2 лет 6 месяцев условно.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ещё об этом

Facebook