«Калугаоблводоканал» оштрафован за отсутствие воды более 2 мес

 «Калугаоблводоканал» оштрафован за отсутствие воды более 2 мес

Прокуратура Козельского района провела проверку соблюдения ГП КО «Калугаоблводоканал» законодательства о предоставлении жилищно-коммунальной услуги холодного водоснабжения жителям села Березичи Козельского района.

В соответствии с уставом ГП КО «Калугаоблводоканал» осуществляет производственную эксплуатацию водопроводно–канализационного комплекса городов и населенных пунктов с осуществлением хозяйственной деятельности по предоставлению услуг водоснабжения и водоотведения, а также иные виды деятельности.

Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что в селе Березичи в ряде домов свыше двух месяцев отсутствовало водоснабжение, что является нарушением требований Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 года.

Ресурсоснабжающая организация обязана обеспечить круглосуточное предоставление коммунальных услуг, к числу которых относится и холодное водоснабжение. При этом продолжительность перерыва подачи холодной воды при отсутствии аварий в системах водоснабжения не должна превышать 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца или 4 часа единовременно.

В результате ненадлежащего исполнения ГП «Калугаоблводоканал» обязанности по своевременному устранению аварии на водопроводной сети, права жителей с. Березичи Козельского района на бесперебойное холодное водоснабжение были нарушены.

По результатам проведенных проверочных мероприятий установлено, что со стороны ГП «Калугаоблводоканал» не приняты все возможные меры по предоставлению холодного водоснабжения жителям села Березичи.

По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении ГП «Калугаоблводоканал» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами). По результатам его рассмотрения юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Ещё об этом

Facebook