В Обнинске банда обокрала 37 пенсионеров на 16 млн руб

В Обнинске банда обокрала 37 пенсионеров на 16 млн руб

Обнинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя Жуковского района. Он признан виновным в совершении мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину, организованной группой, в особо крупном размере.

Установлено, что в составе организованной группе вместе с неустановленным лицом он совершил мошенничество в отношении 37 потерпевших.

Осужденный с подельником заключали с потерпевшими договоры займа денежных средств под высокие проценты. Однако когда приходил срок возвращения денег, они от выплат всячески уклонялись. В результате преступных действий похищены денежные средства на общую сумму около 16 миллионов рублей. Жертвами преступлений в большинстве случаев являлись пожилые люди.

В ходе предварительного следствия прокуратурой с подсудимым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В судебном заседании он свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. руб.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ещё об этом

Facebook