Парадоксы калужского правосудия: 2,5 года тюрьмы за 1 т.р.

Парадоксы калужского правосудия: 2,5 года тюрьмы за 1 т.р.

Судебная коллегия по уголовным делам Калужского областного суда оставила без изменения приговор в отношении 42-летнего калужанина. Приговором Калужского районного суда в июне 2016 года он признан виновным в совершении разбоя (ч. 1 ст. 162 УК РФ).

Установлено, что в ночь с 8 на 9 марта текущего года мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, взяв с собой нож, зашел в помещение цветочного магазина «Брабион» на улице Московской города Калуги.

Он подошел к продавцу и, угрожая ножом, потребовал передать ему тысячу рублей. При этом в кассе находились деньги, вырученные от продажи цветов, в большей сумме, чем потребовал нападавший.

Опасаясь за свою жизнь, девушка отдала деньги. Получив тысячу рублей, мужчина скрылся. Однако его визит оказался зафиксированным камерами видеонаблюдения.

С учетом наличия смягчающих обстоятельств суд приговорил его к 2 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Сторона защиты обжаловала приговор, считая назначенное осужденному наказание чрезмерно суровым. Однако судебная коллегия по уголовным делам согласилась с мнением прокурора о законности и справедливости приговора и оставила его без изменения.

Приговор вступил в законную силу.

Для сравнения, судебный процесс над чиновницей Минобороны Евгенией Васильевой по делу об украденных 360 млн руб завершился приговором 5 лет тюрьмы, а отсидела чиновница только месяц и вышла по УДО. Министр обороны Сердюков вовсе избежал суда. В Калужской области глава Кировского района Игорь Феденков, оставивший ветеранов Великой Отечественной без жилья с пропажей около 10 млн руб в неизвестном направлении, судом также был полностью оправдан и даже реабилитирован, его пособник отделался штрафом в... 450 т.р.

Ещё об этом

Facebook