В Кондрово нашлись последователи чеховского «Злоумышленника»

В Кондрово нашлись последователи чеховского «Злоумышленника»

Прокуратура Дзержинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих местных жителей. Они обвиняются в совершении группой лиц по предварительному сговору двух хищений стыковочных элементов железнодорожного полотна, принадлежащего ПАО «Троицкая бумажная фабрика» (п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Расследование по уголовному делу проводилось следственным отделом ОМВД России по Дзержинскому району Калужской области.

По версии следствия, обвиняемые в мае-июне текущего года ночью приезжали на автомобиле к железнодорожным путям, расположенным между улицами Вокзальная и Маяковского города Кондрово, где при помощи заранее приготовленных инструментов откручивали с путей стыковые болты и пластины, которые затем сдавали в пункт приема металла.

В результате преступных действий ПАО «Троицкая бумажная фабрика» причинен имущественный вред на сумму более 60 тысяч рублей.

В целях обеспечения права потерпевшего на возмещение имущественного вреда, причиненного преступлением, следователем на основании решения суда наложен арест на автомобиль одного из обвиняемых, на котором они вывозили похищенное имущество.

После утверждения прокурором обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Напомним, в знаменитом рассказе А.П. Чехова «Злоумышленник» герой предстал перед судом за то, что регулярно откручивал гайки с железнодорожных путей, чтобы использовать их как грузило для рыбалки.

Ещё об этом

Facebook