В Жиздре полигон ТБО работает без лицензии

В Жиздре полигон ТБО работает без лицензии

Прокуратура Жиздринского района провела проверку полноты и своевременности принятия органами местного самоуправления мер, направленных на обеспечение экологической безопасности.

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства об отходах производства и потребления.

Надзорными мероприятиями установлено, что на территории муниципального образования деятельность по сбору, вывозу, а также размещению твердых бытовых отходов на соответствующем полигоне осуществляет Жиздринское муниципальное предприятие ЖКХ муниципального образования «Город Жиздра».

Основными видами собираемых и перевозимых организацией отходов являются мелкогабаритные и несортированные твердые бытовые (коммунальные) отходы населения и организаций.

Вместе с тем в нарушение требований Федеральных законов «Об отходах производства и потребления» и «О лицензировании отдельных видов деятельности» Жиздринское МП ЖКХ МО «Город Жиздра» осуществляет деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности без соответствующей лицензии.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района руководителю муниципального предприятия внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, прокурор района возбудил в отношении данного муниципального предприятия дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна)), которое направлено для рассмотрения в арбитражный суд.

Ещё об этом

Facebook