В дынях нашли нитраты

В дынях нашли нитраты

Управление Роспотребнадзора по Калужской области совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калужской области» осуществляет мониторинг рынка бахчевых культур на территории Калужской области.

За истекший период было лабораторно исследовано на содержание нитратов, пестицидов и наличие солей тяжелых металлов 20 образцов бахчевых культур (10 арбузов и 10 дынь) отобранных в местах организованной торговли.

По результатам исследований 2 образца дынь выращенных в п. Донской и п. Веселый Поставщик Ростовской области выявлено превышение содержания нитратов. По обоим фактам Управлением Роспотребнадзора по Калужской области направлены рекламации о несоответствии продуктов параметрам качества в адрес Управления Роспотребнадзора по Ростовской области для принятия мер в соответствии с законодательством.

Управление Роспотребнадзора по Калужской области рекомендует жителям области не совершать покупки продуктов питания (в том числе бахчевых культур) в местах неорганизованной и несанкционированной торговли и не при каких условиях не приобретать бахчевые культуры реализуемые частями или с надрезами, так как поврежденные внешние оболочки бахчевых культур открывают свободный доступ для проникновения различных, в том числе патогенных микроорганизмов, которые в условиях содержания большого количества сахаров в бахчевых культурах быстро размножаются, что может привести к развитию инфекционных заболеваний при употреблении таких арбузов и дынь.

Ещё об этом

Facebook