Банду автоворов поймали с поличным

Банду автоворов поймали с поличным

Сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Калужской области проведены оперативные мероприятия по задержанию группы лиц (двое ранее судимых жителей Калужской области 1972 г.р. и 1974 г.р.), занимающейся хищением дорогостоящих автомобилей на территории региона.

По оперативным данным, подозреваемые с помощью специальных приборов проникали в иномарки и перегоняли транспортные средства в место, где проходила их подготовка для дальнейшей транспортировки.

В ходе разработки полицейские установили, что очередную кражу калужане планируют провести в г. Тарусе Калужской области. Один из подозреваемых управлял похищенным автомобилем, второй - ехал в машине сопровождения. При попытке скрыться оба фигуранта были задержаны. Автотранспорт изъят и возвращен владельцу. Кроме того, при них были обнаружены специальные технические средства для вскрытия автомобилей.

По данному факту следственным отделом МОМВД России «Тарусский» возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная в особо крупном размере». Фигурантам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Ещё об этом

Facebook