Тарусский район отпраздновал 240-летие

Тарусский район отпраздновал 240-летие

24 августа в рамках празднования 240-летия Тарусского района прошел ряд презентаций предприятий и объектов культуры, которые в ближайшее время начнут свою работу на тарусской земле. В их числе-реконструкция и расширение производства Конструкторского Бюро Интегрированных Систем Владислава Лобаева, первая очередь торгово-офисного центра ООО «Ока-Сервис «Пансионат «Якорь», первый этап строительства Дома творчества Московского союза художников, проект и концепция сквера «Юбилейный», который откроется рядом с отелем Welna ECO SPA Resort. Одним из главных событий праздника стало открытие обновленной Доски Почета «Трудовая слава Тарусского района».

В торжественном мероприятии, прошедшем в городском киноконцертном зале, приняли участие Председатель Законодательного Собрания Калужской области Николай Любимов, депутат областного парламента Татьяна Дроздова, министр конкурентной политики Николай Владимиров и другие.

Уникальным местом с прекрасной природой, богатым культурным наследием назвал Тарусский район Председатель Законодательного Собрания Николай Любимов.

-Этот неповторимый колорит провинциального русского быта, эта уникальность привлекает сюда огромное количество туристов. Это позволило городу Тарусе в мае текущего года занять почетное место в Ассоциации малых туристских городов России, - отметил председатель парламента в своем приветственном слове.

-Хотелось бы отметить, что руководство района и города не довольствуется только привлечением туристов. В районе активно развивается малый и средний бизнес, сельское хозяйство. Уверен, что при вашем упорстве вы добьетесь больших успехов на этом поприще, - продолжил Николай Любимов, обращаясь к тарусянам.

Депутат Законодательного Собрания Татьяна Дроздова в свою очередь отметила: «Менялись границы района, менялось его социально-экономическое положение, но никогда в Тарусе не менялось главное — бережное отношение и любовь жителей к своей малой родине».

Татьяна Николаевна пожелала всем добра, мира и согласия.

Ещё об этом

Facebook