В Калуге открылся бизнес-офис МФЦ

В Калуге открылся бизнес-офис МФЦ

25 августа на базе Калужского отделения ПАО «Сбербанк России» состоялась торжественная церемония открытия бизнес-офиса «Мои Документы». В мероприятии приняли участие заместитель губернатора - руководитель администрации губернатора области Алексей Никитенко, министр экономического развития области Дмитрий Разумовский, советник дирекции регионального развития АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» Юлия Линейцева, руководство банка.

В настоящее время в Калужской области действует централизованная сеть государственного бюджетного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Калужской области». Первый МФЦ в области создан в октябре 2007 года в Малоярославце и начал прием заявителей с апреля 2008 года. По данным на 1 августа в регионе действуют 34 центра и 72 офиса «Мои Документы», где предоставляются федеральные, региональные и муниципальные услуги. Предприниматели могут обратиться в центры «Мои Документы» за 29 услугами, и этот перечень планируется расширять.

Поздравляя собравшихся с открытием бизнес-офиса, заместитель губернатора - руководитель администрации губернатора области Алексей Никитенко отметил, что развитие сети центров и офисов «Мои Документы» на территории региона - это, прежде всего, качественно новый, более удобный и эффективный способ взаимодействия между рядовыми гражданами, предпринимателями и органами власти: «граждане могут в бизнес-офисе получить и консультации и оформить ту или иную заявку. Это очень важно, потому что так сокращается круг походов за документами и разрешениями».

«Сегодня же мы открываем офис МФЦ при участии Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства. Калужская область стала одним из пилотных регионов России, в которой с 1 июня 2016 года организовано предоставление трех услуг Корпорации. И мы не остановимся на достигнутом. Опыт работы данного бизнес-офиса будет распространён в муниципальных образованиях», - подчеркнул он.

Ещё об этом

Facebook