«Корпорация Кошелев» до конца года откроет школу на Правобережье

«Корпорация Кошелев» до конца года откроет школу на Правобережье

Сбербанк выдаст кредит на сумму 500 млн рублей компании ЗАО СК «Авиакор» (ГК «Корпорация Кошелев») для строительства современной школы на Правобережье Калуги. Корпорация МСП предоставила банку прямую гарантию для застройщика на сумму 250 млн рублей для открытия кредитной линии.

«Финансирование будет направлено на проведение комплекса внутренних отделочных работ и ввод школы в эксплуатацию. Планируемые сроки завершения работ – декабрь 2016 года», – отметил представитель «Корпорации Кошелев» в Калуге Антон Тихонов.

Правобережье Калуги – интенсивно развивающийся район города, в котором действует лишь одна общеобразовательная школа.

Проект новой школы рассчитан на обучение 1360 учеников. Здание школы общей площадью 25 753 кв. м. включает в себя 67 учебных кабинетов, столовую на 444 посадочных места с двумя обеденными зонами, открытую спортивную зону общей площадью 4933 кв. м., помещение площадью 371,12 кв. м. с 2 бассейнами. Подготовительные строительные работы стартовали в январе 2016 года.

«Корпорация Кошелев» – одна из крупнейших многопрофильных строительных компаний в России, обладающая собственными производственными мощностями в сфере строительства. В настоящее время Корпорация успешно реализует масштабные проекты в Самарской, Ульяновской, Калужской и ряде других областей.

На 29 августа 2016 года в Калужской области предприятия малого и среднего бизнеса получили финансовую поддержку в форме гарантий и поручительств Корпорации МСП на сумму 686,2 млн рублей, что позволило им получить банковское финансирование на сумму 947,2 млн рублей.

Ещё об этом

Facebook