Последствия урагана устранены

Вечером 30 августа энергетики восстановили электроснабжение большинства населенных пунктов, обесточенных в результате прохождения по территории Калужской области мощного атмосферного фронта, который сопровождался ливнями, грозой, градом и усилением ветра.

Большинство технологических нарушений ликвидировалось в оперативном режиме: работала автоматика и защиты, потребители переводились на резервные схемы. На поврежденных воздушных линиях бригады энергетиков работали до полного восстановления. Проведение аварийно-восстановительных работ осложнялось порывами ветра, дождем, кое-где с градом. О разгуле стихии говорит тот факт, что порывами ветра сносило крыши со строений, а величина града, который выпал сразу в нескольких районах, доходила до размера небольшого куриного яйца. Но, несмотря на сложные метеоусловия, энергетики оперативно восстановили поврежденные ВЛ 10 кВ. Основной удар стихии приняли на себе электросети в Малоярославецком районе и пригороде Калуги. Всего в аварийно-восстановительных работах была задействована 31 бригада (127 человек, 40 единиц техники), энергетики трудились в тесном взаимодействии с местными органами власти, подразделениями Главного управления МЧС России по Калужской области.

Сейчас энергосистема региона функционирует в штатном режиме. Энергетики веду работы по индивидуальным заявкам бытовых потребителей в сети 0,4 кВ.

Калугаэнерго напоминает, что по всем вопросам, связанным с нарушением электроснабжения, калужане могут обращаться по телефону «горячей линии» Калугаэнерго 56-56-09 или по телефону федеральной бесплатной «горячей линии» - 8-800-100-33 -00.

Ещё об этом

Facebook