В Полотняном заводе начали освобождать доступ людей к воде

В Полотняном заводе начали освобождать доступ людей к воде

Прокуратура Дзержинского района провела проверку исполнения водного законодательства.

В соответствии со ст. 6 Водного Кодекса РФ поверхностные водные объекты, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами.

Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд.

Вместе с тем, установлено, что на территории муниципального образования городского поселения «Поселок Полотняный Завод» вблизи дома № 18 по улице Труда имеется препятствие, ограничивающее доступ граждан к береговой полосе реки Суходрев, представляющее собой ограждение из деревянных столбов и сетки рабицы.

В целях устранения нарушений законодательства прокурор района направил в Дзержинский районный суд исковое заявление к собственнику дома об устранении препятствия, ограничивающего доступ граждан к береговой полосе реки Суходрев.

Требования прокурора судом удовлетворены, ответчик с момента вступления в силу решения суда должен демонтировать ограждение, ограничивающее доступ граждан к береговой полосе реки Суходрев.

Ещё об этом

Facebook