ОНФ добился качественных съездов по ул.Дзержинского

ОНФ добился качественных съездов по ул.Дзержинского
ОНФ добился качественных съездов по ул.Дзержинского

Активисты Общероссийского народного фронта со второй попытки добились обеспечения доступной среды на улице Дзержинского в Калуге. Теперь улица оборудована полноценными асфальтовыми съездами.

Впервые к качеству проведенного капитального ремонта на улице Дзержинского, в том числе в сфере обеспечения на ней безбарьерной среды, общественники привлекли внимание в декабре 2015 г. В ходе рейда представители ОНФ зафиксировали тротуарные бордюры с перепадом высот в местах съезда на проезжую часть от 10 до 22 см, представив затем эту информацию в органы прокуратуры. Правоохранители провели собственную проверку и, подтвердив доводы общественников, обязали администрацию города устранить выявленные нарушения.

Однако то, каким образом были устранены недостатки, представителей ОНФ категорически не устроило. Беспрепятственные съезды были сделаны не по всей длине примыкания тротуара и пешеходного перехода, а только по небольшому отрезку длиной не более 1 м.

«После повторной критики городские власти, наконец-то, приняли должные меры. Теперь улица оборудована полноценными асфальтовыми съездами по всей ширине тротуарной дорожки, а не заплатками, сделанными на скорую руку, которые мы наблюдали здесь в начале лета», – сказала представитель ОНФ Валентина Котикова.

Активисты Народного фронта продолжат отслеживать качество доступной среды в Калужской области.

Ещё об этом

Facebook