В Ворсино открылся завод строительных и отделочных материалов

В Ворсино открылся завод строительных и отделочных материалов
В Ворсино открылся завод строительных и отделочных материалов
В Ворсино открылся завод строительных и отделочных материалов

В Боровском районе в индустриальном парке «Ворсино» состоялось открытие завода по производству специализированных системных продуктов для строительства, ремонта, реставрации и защиты зданий и сооружений ЗАО «Триада-Импекс».

В торжественной церемонии приняли участие заместитель Министра экономического развития РФ Александр Цыбульский, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, генеральный директор ЗАО «Триада-Холдинг», доктор технических наук, профессор Андрей Шилин, члены регионального правительства.

«Триада-Импекс» входит в группу компаний «Триада-Холдинг», занимающуюся поставкой высококачественных материалов и оборудования для строительства различных объектов, проведения ремонтных и других видов работ.

Предприятие построено в прошлом году. В настоящее время завод выпускает продукцию под торговой маркой «Рекс», которая пользуется большим спросом у профессиональных строителей. Это специализированные составы, применяемые при восстановлении, реставрации, защите, гидроизоляции и усилении строительных конструкций. Основные заказчики - организации в сфере промышленного и гражданского строительства. Вся продукция, выпускаемая предприятием, разработана специалистами ЗАО «Триада-Холдинг» на основе инновационных технологий и по многим параметрам превосходит импортные аналоги. Проектная мощность нового завода – 30 тысяч тонн смесей в год.

Губернатор Анатолий Артамонов подчеркнул, что компании удалось снизить зависимость от импорта почти в 10 раз: «Открылось предприятие, которое олицетворяет и практически воплощает стратегию ухода от импортной зависимости в разных сферах деятельности и, прежде всего, в строительстве».

«Ввод завода в эксплуатацию является достойным примером ответственного инвестирования в развитие российской экономики», - подчеркнул Сергей Цыб, поздравляя руководство завода с официальным открытием от имени министерства промышленности и торговли РФ. Он также акцентировал внимание на социальной значимости нового производства: «Созданы рабочие места, экономика области получила новый импульс к дальнейшему развитию. Кроме того, у завода имеется промышленный и научно-технологический потенциал для реализации политики импортозамещения в сфере строительства и производства строительных материалов. Открытие завода - знаковое событие для всей строительной отрасли и промышленности региона в целом».

Заместитель Министра экономического развития РФ Александр Цыбульский в свою очередь отметил успешный опыт и эффективность калужского региона в работе с инвесторами. Он также подчеркнул, что новое производство имеет всё необходимое для результативной работы в строительной сфере: «Это инновации, импортозамещение и самое важное - инвестиции в человеческий капитал. 20 кандидатов и докторов наук - это огромный потенциал. Мы будем поддерживать ваши начинания».

Генеральный директор ЗАО «Триада-Холдинг», доктор технических наук, профессор Андрей Шилин поделился планами по дальнейшему наращиванию мощностей завода и развитию производства: «Мы готовы создать на нашей базе инновационный центр для обучения высококлассных специалистов. Это насущная задача для того, чтобы помочь строительной индустрии. Мы будем благодарны и признательны, если нас поддержат».

Компания «Триада-Холдинг» создана в 1989 году. Является одной из ведущих в стране в области диагностики, оценки состояния, реконструкции, ремонта, реставрации, усиления, гидроизоляции, защиты строительных конструкций. Располагает собственными проектным и научным подразделениями (в компании трудятся около 20 кандидатов и докторов наук). Генеральный директор – Андрей Шилин, доктор технических наук, профессор, академик РАЕН, автор более десятка монографий по проблемам диагностики, стратегии ремонта, гидроизоляции, усиления строительных конструкций.

Методики ЗАО «Триада-Холдинг» по стратегии ремонта позволяют значительно сократить издержки на ремонт сооружений и снизить эксплуатационные расходы на их содержание. Благодаря разработанным в компании технологиям и высокопрофессиональному производству работ, специалистам компании удалось вернуть в эксплуатацию тысячи сооружений. В списке объектов – транспортные тоннели и тоннели инженерных коммуникаций, метрополитены – от Москвы и Петербурга до Киева и Казани, питьевые резервуары и станции аэрации, портовые сооружения и атомные электростанции, административные здания и объекты культуры, а также ценнейшие памятники истории архитектуры, в том числе в Московском Кремле.

Ещё об этом

Facebook