По опросу СР на юге области в выборах должна победить КПРФ

По опросу СР на юге области в выборах должна победить КПРФ

Волонтеры партии "Справедливая Россия" в течение нескольких дней с начала сентября проводили собственный опрос жителей Кировского, Куйбышевского, Барятинского и Спас-Деменского районов Калужской области. Участникам опроса предлагали выбрать одного из кандидатов в листке, оформленном по примеру реального избирательного бюллетеня, где перечислены реальные кандидаты-одномандатники на выборах в ГД по Калужскому округу номер 99 и выдвинувшие их партии.

В опросе приняли участие около тысячи местных жителей, имеющих право на голосование.

По итогам опроса первое место среди одномандатников занял представитель КПРФ Николай Яшкин. Второе место с большим отрывом занял заместитель Артамонова Александр Авдеев. Далее места распределились согласно представленной таблицы.

"Коммунисты на левом фланге политического фронта, как и СР. Поддержка левых идей у избирателей есть. Надо серьёзнее работать с избирателями, тогда победим. Расклад в голосовании за партии, кстати, может быть иной. Яшкин очень известен в районах 99 округа персонифицированно, даже больше, чем как коммунист..."- прокомментировал итоги опроса в своём блоге в сети Фейсбук кандидат от "Справедливой России" Михаил Обухов.

Для Городского сайта Кирова он прокомментировал итоги опроса так: "В данном опросе для нас было важно выяснить достоверные электоральные предпочтения. Такой результат Николая Яшкина в наших районах совершенно неудивителен. Конечно, день голосования внесёт свои коррективы. Власть постарается, чтобы как можно больше "не ёё" электората оставалось дома, а на избирательные участки пришли только "свои". Но и в этом случае отнять победу у Николая Яшкина будет сложно. Наша общая задача - честные итоги выборов. Победит в честной борьбе Яшкин или кто-то другой - пусть будет так. Поэжтому мы будем работать на то, чтобы не допустить подтасовки результатов голосования."

Возможно, результат представителя партии "Справедливая России" в этом опросе Надежды Ефремовой несколько завышен - волонтеры использовали при беседе с респондентами партийную символику, чем могли спровоцировать на более активный выбор собственной партии.

Ещё об этом

Facebook