В Калуге родилась тигрольвица

Уникальное событие произошло в Калуге благодаря гастролям передвижного зооцирка. В понедельник у его "сотрудников" - тигра Султана и львицы Софы - родился котенок - тигрольвица.

Как рассказали «Российской газете» в администрации цирка, тигр и львица дружат с самого детства и уже год живут вместе. Рождение такого котенка - случай уникальный, до сих пор ничего подобного в России не случалось.

Тигрольвы (тиглоны) в природе не встречаются, поскольку в естественной среде обитания тигры и львы держатся в стороне друг от друга, но в зоопарках об их возможных союзах знают, и появление на свет "метиса" - случай не первый (детеныша льва и тигрицы, кстати, называют "лигр"). У тигрольвов отмечаются признаки, характерные и для одного, и для второго животного, при этом они меньше размером, чем родители, а их вес не превышает 150 килограммов.

Сейчас львица ухаживает за новорожденной. В цирке постарались, чтобы маме и дочке было комфортно, и рассчитывают, что юная тигрольвица со временем начнет помогать родителям на арене.

Ещё об этом

Facebook