Начальник юхновского ГИБДД отказался брать взятку

Начальник юхновского ГИБДД отказался брать взятку

Дзержинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя Мосальского района. Он признан виновным в покушении на дачу взятки сотруднику полиции за совершение заведомо незаконного бездействия (ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Уголовное дело расследовано Дзержинским МСО СУ СК России по Калужской области.

В суде установлено, что мужчина с целью избежать привлечения к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения при управлении своим автомобилем (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ), лично передал денежные средства в сумме 30 тысяч рублей в качестве взятки начальнику ОГИБДД МО МВД России «Юхновский» за совершение заведомо незаконного бездействия – не направление составленного в отношении него административного материала в мировой суд.

Преступление при этом не было доведено им до конца по независящим обстоятельствам, поскольку начальник ОГИБДД отказался принять взятку, сообщив своему руководству о намерениях злоумышленника.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал подсудимого виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30-кратной суммы взятки - 900 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Ещё об этом

Facebook